La zuppa di legumi e cereali è facile da realizzare ed è una minestra ideale da preparare in questi giorni di freddo. È fatta di ceci, fagioli, lenticchie, qualche pomodorino e con l’aggiunta del farro che la rende un vero e proprio piatto unico. Potete utilizzare sia i legumi secchi che quelli in scatola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarro
- 250 gLenticchie sgocciolate
- 230 gFagioli sgocciolati
- 130 gCeci sgocciolati
- 100 gPomodorini datterini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 costaSedano
- q.b.Cipolla
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Preparazione
Se scegliete di usare i legumi secchi dovete metterli in ammollo per almeno 4 ore in acqua tiepida.
Dopodichè sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolare e metteteli da parte.
Se invece usate i legumi in scatola potete utilizzarli direttamente sgocciolandoli prima.
In una pentola versate l’olio, la cipolla a fettine, il sedano a pezzettini e i pomodori datterini tagliati.
Fate rosolare il tutto per qualche minuto e poi unitevi i ceci sgocciolati. Fateli insaporire per 2 munuti, inserite i fagioli sgocciolati e per ultimo le lenticchie.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, fateli insaporire e aggiungete l’acqua fino a coprire del tutto i legumi.
Mettete un coperchio e lasciate cuocere la vostra zuppa per 30 minuti, a fiamma bassa, mescolando ogni tanto.
Dopodiché salate la zuppa e versate il farro. Se vi risulta troppo asciutta aggiungete uno, due bicchieri di acqua e lasciatelo cuocere per 10 minuti.
Infine impiattare e servite la vostra zuppa di legumi e farro.
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