La vellutata di zucchine e gamberetti è un piatto facile e veloce da preparare ed è molto buono. Potete servirlo come primo piatto o per cena. Gamberetti e zucchine creano un connubio perfetto, entrambi hanno un gusto dolce e si associano perfettamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 4Gamberetti puliti
- 4Gamberetti interi
Strumenti
- Friggitrice ad aria
- Ciotola
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine a dadini. Mettete in una padella l’aglio e fatelo imbiondire, unite le zucchine tagliate in precedenza e lasciatele rosolare per qualche minuto.
Dopodiché le coprite con l’acqua, aggiungete il sale e le lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Togliete le zucchine dal fuoco, eliminate l’aglio e con un minipimer ottenete una crema liscia.
Intanto lavate i gamberetti e la metà li sgusciate. Adagiateli sul cestello della friggitrice ad aria, aggiungete un filo d’olio e fateli cuocere per 20 minuti a 180°.
In alternativa potete adagiarli su una teglia rivestita con carta forno e cuocerli in forno a 180°per 20 minuti o anche in padella con un filo di olio per pochi minuti.
Dopodiché versate la vellutata di zucchine in un piatto e al centro adagiatevi i gamberetti.
Se volete potete aggiungere un filo d’olio extra vergine di oliva. La vostra Vellutata di zucchine e gamberetti è pronta ; potete aggiungere dei crostini al vostro piatto.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche vellutata di zucca e patate, zuppa di legumi.
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”