VELLUTATA DI ZUCCHINE E GAMBERETTI

La vellutata di zucchine e gamberetti è un piatto facile e veloce da preparare ed è molto buono. Potete servirlo come primo piatto o per cena.  Gamberetti e zucchine creano un connubio perfetto, entrambi hanno un gusto dolce e si associano perfettamente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 4Gamberetti puliti
  • 4Gamberetti interi

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine a dadini. Mettete in una padella l’aglio e fatelo imbiondire, unite le zucchine tagliate in precedenza e lasciatele rosolare per qualche minuto. 

  2. Dopodiché le coprite con l’acqua, aggiungete il sale e le lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  3. Togliete le zucchine dal fuoco, eliminate l’aglio e con un minipimer ottenete una crema liscia.

  4. Intanto lavate i gamberetti e la metà li sgusciate. Adagiateli sul cestello della friggitrice ad aria, aggiungete un filo d’olio e fateli cuocere per 20 minuti a 180°.

  5. In alternativa potete adagiarli su una teglia rivestita con carta forno e cuocerli in forno a 180°per 20 minuti o anche in padella  con un filo di olio per pochi minuti. 

  6. Dopodiché versate la vellutata di zucchine in un piatto e al centro adagiatevi i gamberetti.

  7. Se volete potete aggiungere un filo d’olio extra vergine di oliva. La vostra  Vellutata di zucchine e gamberetti è pronta ; potete aggiungere dei crostini al vostro piatto. 

Consigli

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