Per gli amanti del pesce, gli spaghetti con vongole, cozze, fasolari e pomodorini sono un ottimo primo piatto gustoso e saporito. Semplice e velocissimo, mi ricorda tanto il mare. I loro profumi si uniscono dando vita ad un piatto favoloso, da portare a tavola in meno di mezz’ora.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 1 kgcozze,vongole e fasolari
- 2 spicchiaglio
- 500 gpomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.vino bianco
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa prendete un recipiente e lasciate le vongole e i fasolari a bagno in acqua fredda per 2-3 ore; in questo modo spurgheranno l’eventuale sabbia presente.
Trascorso questo tempo, risciacquate accuratamente i molluschi e pulite le cozze eliminando il bisso e i residui presenti sui gusci; lavatele sotto l’acqua corrente.
Mettete l’olio in un ampia padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio.
Unite i vostri molluschi, eliminate l’aglio, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 5 minuti per far aprire le valve.
A questo punto sfumatele con il vino bianco, lasciatele evaporare e poi spegnete.
Trasferite i molluschi in un piatto e filtrate con un colino la loro acqua di cottura. Questa è un’operazione fondamentale, in quanto il sughetto rilasciato dai molluschi servirà per cuocere i pomodorini e filtrandolo eviterete di mangiare anche la sabbia.
Nella stessa padella, versate un filo di olio e fate imbiondire l’aglio. Dopodiché lo eliminate e unite i pomodorini tagliati.
Salateli e fateli cuocere aggiungendo man mano il sughetto filtrato in precedenza fino a quando i pomodorini risulteranno morbidi.
A questo punto trasferite i molluschi nei pomodorini ed amalgamate il tutto.
Cuocete gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli alla padella con il condimento.
Mantecate gli spaghetti e a piacere aggiungete il prezzemolo.
Consigli
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