Il Ragú alla bolognese è facile da realizzare ed è un condimento saporito a base di tritato di manzo e salsa di pomodoro. Il ragù alla bolognese è ideale per condire la pasta e le lasagne realizzando gustosi primi piatti o potete prepararlo per gustarlo con la polenta.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 1carota
- 500 gTritato di manzo
- 1/2 bicchierevino bianco o vino rosso
- 1 bicchierinolatte
- 500 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.burro
Strumenti
- Pentola
- Coltello
Preparazione
Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla. Scaldate l’olio e il burro in una casseruola dal fondo pesante, aggiungete le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa.
Aggiungete il tritato di manzo e rosolate a fiamma alta mescolando continuamente.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il latte e lasciate assorbire a fiamma media sempre mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e unite la passata di pomodoro mescolando con un cucchiaio per amalgamare.
Portate a bollore, coprite leggermente con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per almeno 2 ore. Il ragù alla bolognese è pronto per arricchire i vostri piatti.
Consigli
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