La zucca viene utilizzata per il suo delizioso sapore in diverse portate. Infatti, possiamo cucinarla in diversi modi, dai dolci alla zucca, ai primi piatti, ai contorni. Quest’oggi ho provato la pasta zucca e salsiccia, una vera delizia. Un piatto che unisce la dolcezza della zucca al gusto saporito della salsiccia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gPasta
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- 300 gZucca (Pulita e tagliata a cubetti)
- 200 gSalsiccia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa, ponete la zucca pulita e tagliata a pezzetti in una padella ampia con l’aglio e l’olio extravergine di oliva.
Fatela soffriggere e durante la cottura aggiungete poco a poco dell’acqua fino a che la zucca non diventi morbidissima.
Quando la zucca sarà pronta, eliminate l’aglio e frullatela e lasciatela cuocere ancora per un paio di minuti aggiungendo a vostro piacimento sale e pepe.
In un’altra padella mettete la salsiccia tagliata a pezzetti. Cuocete a fiamma alta per pochi minuti fino a quando non sarà rosolata, unitela poi alla zucca.
Mettete anche una pentola con l’acqua salata, quando raggiungerà la temperatura giusta inserite la pasta.
A cottura ultimata scolate la pasta e inseritela nella crema di zucca e salsiccia.
Mescolate bene, aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo e una spolverata di parmigiano e servitela. Buon appetito!
Note
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