Purtroppo dopo qualche giorno le torte tendono a seccarsi e oggi voglio darvi un’idea di come reciclare il ciambellone avanzato o secco per renderlo più appetitoso. Bastano veramente pochi ingredienti per ricavare dei bon bon deliziosi. Questa volta le dosi non sono ben precise perché dipende dalle quantità del ciambellone avanzato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- Torta secca
- q.b.Nutella
- q.b.Ricotta
- Aroma a piacere
Per la decorazione
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Granella di mandorle
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Mix di cereali
Preparazione
Per prima cosa sbriciolate il ciambellone o la torta secca.
Potete sbriciolarlo con le mani o utilizzare un mixer.
Poi unite cucchiai di nutella e di ricotta in base alla quantità della torta secca sbriciolata e se volete un aroma a piacere.
Amalgamate il tutto ottenendo un composto appiccicoso ed omogeneo.
Inumiditevi le mani e formate tante piccole palline e mettetele poi in frigo per farle solidificare per 20 minuti .
Nel frattempo preparate un piattino con lo zucchero a velo, uno con la granella di pistacchio, uno con la granella di mandorle e un altro con mix di cereali.
Rotolate i vostri bon bon nei vari piatti preparati in precedenza e posizionateli man mano sugli stecchini di legno.
Dopodiché lasciateli in frigo e serviteli al momento.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche bon bon al cocco, tiramisù alternativo.
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