Scaloppine all’arancia

Profumo intenso di agrumi in queste Scaloppine all’arancia da preparare in pochissimo tempo… buonissime!


Vi ricordo che le arance sono ricche di vitamine, soprattutto la vitamina C e anche di minerali. Oltre che mangiate e spremute possono essere usate anche nelle ricette di cucina sia dolci che salate. Sono meno aspre di tutti gli altri agrumi e per questo preferite anche dai bambini. In inverno possiamo utilizzare le bucce buttandole tra le braci del caminetto per aromatizzare l’ambiente in modo naturale. Ne esistono diverse varietà, nella mia ricetta ho usato le arance sanguinelle, caratteristiche per il colore rosso scuro e per la notevole quantità del loro succo.

Scaloppine all'arancia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4 fettePetto di pollo
  • 2Arance (Tipo sanguinelle)
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 10 gBurro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le fettine a metà e infarinatele da entrambi i lati.

    Spremete il succo di 2 arance sanguinelle e tenetelo da parte.

    Scaldate in una padella il burro e l’olio, unite la cipolla e fatela soffriggere facendo attenzione a non bruciarla.

    Unite le fette di petto di pollo infarinate e salatele. Fatele rosolare da entrambi i lati, poi bagnatele con il vino bianco.

    Quando il vino è evaporato aggiungete il succo delle arance e fatelo addensare fino a formare una cremina, rigirando le scaloppine due o tre volte per farle insaporire bene. Servite le Scaloppine all’arancia con il loro sughetto, caldissime e con una grattatina di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

    Se non trovate le arance sanguinelle potete usare anche le tarocco che si adattano bene a questa ricetta. Inoltre se volete preparare le scaloppine all’arancia in modo meno calorico potete sostituire il burro con uguale quantità di olio… Sono buonissime lo stesso! Un altro consiglio che vi do è quello di prendere una baguette come pane, connubio perfetto di sapori.

Note

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