Le Patate sfiziose rappresentano un contorno saporito e veloce da preparare, una variante fra mille di cucinare questo tubero apprezzato da tutti.
In questa ricetta le patate vengono prima cotte sulla fiamma con cipolla, semi di finocchio e vino bianco, poi ripassate in forno con l’uovo sbattuto e il rosmarino. Il risultato è veramente ottimo.
Le potete accompagnare a piatti di carne, ma anche di pesce o di formaggi e salumi.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 uovo intero
- un cucchiaio di semi di finocchio
- un rametto di rosmarino
- olio, sale, pepe
Preparazione delle patate sfiziose:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti, non molto grandi.
In un tegame, che poi potete mettere in forno, fate imbiondire la 1/2 cipolla precedentemente tagliata a fettine, con 3/4 cucchiai di olio. Unite le patate, il sale, il pepe e il cucchiaio di semi di finocchio, fatele rosolare per 3/4 minuti, aggiungete il 1/2 bicchiere di vino bianco secco e cuocete per circa 15 minuti a fuoco regolare, mescolando di tanto in tanto. Se si dovessero attaccare, versate un altro po’ di vino.
Passati i 15 minuti, le patate dovranno essere quasi cotte altrimenti prolungate la cottura.
Aggiungete nel tegame un uovo, precedentemente sbattuto e il rosmarino, e continuate la cottura in forno già caldo, a 180 gradi, per altri 10 minuti circa.
A fine cottura sfornate le Patate sfiziose e servitele come contorno caldissime. Buon appetito!
Consigli:
Tenete presente che avendo messo l’uovo sbattuto sulle patate, queste risulteranno attaccate fra di loro, come se fosse un tortino. Se vi piace potete anche prepararle con due uova sbattute e alla fine risulteranno simili ad una frittata da servire tagliata a fette!
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