La torta salata è un piatto che viene solitamente servito come antipasto o secondo piatto. E’ composto da una base di pasta sfoglia guarnita con gli ingredienti che più vi piacciono e avete a disposizione. Io in questo caso ho aggiunto melanzane con un delizioso sugo al pomodoro condito con spezie e ci ho aggiunto della feta. E’ un piatto davvero delizioso dal gusto deciso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1
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Melanzana 1
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Feta 50 g
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Pomodoro in pezzi 200 ml
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Rosmarino q.b.
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Basilico q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della nostra Torta salata con melanzane e formaggio pulendo la melanzana dalla buccia e dalle estremità. La tagliamo in piccoli quadratini in modo da facilitarne la cottura in forno senza dover effettuare una precottura.
Aggiungiamo alla melanzana anche il pomodoro in pezzi e aggiungiamo le spezie, basilico, rosmarino, sale e origano. Mescoliamo molto bene.
In una teglia rotonda adagiamo la pasta sfoglia facendola aderire bene ai bordi. La riempiamo con il nostro composto appena preparato livellando con un cucchiaio. Ci spezzettiamo sopra la Feta e poi spolveriamo con il parmigiano per dagli ancora più gusto. Ripieghiamo i bordi della pasta sfoglia verso l’interno creando una crosta.
Inforniamo a 180° per circa 25/30 minuti, facciamo attenzione che non si gonfi in forno, in questo caso la bucherelliamo con una forchetta.
Note
Ed ecco che la nostra Torta salata con melanzane e formaggio è pronta per essere servita possibilmente ancora calda. Buon appetito!!!