Il Semolino al latte è uno dei piatti che più mi ricorda la mia infanzia, mia nonna me la preparava sempre per colazione. E’ sicuramente semplicissimo da preparare, molto gustoso e davvero versatile poiché può essere accompagnata da più salse o altri ingredienti. Io l’ho sempre preferita con della semplice cannella ma è ottima anche con marmellate o frutta fresca o secca.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Latte 400 ml
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Semolino 120 g
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Zucchero q.b.
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Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro Semolino al latte mettendo in una ciotola sul fuoco a bollire il latte. Poco prima che raggiunga l’ebollizione ci aggiungiamo il semolino poco alla volta mescolando continuamente con un frustino per evitare la formazione dei grumi.
Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo continuamente a fuoco moderato finché non otteniamo un composto che non sarà troppo liquido ma nemmeno secco. Ci vogliono giusto 2/3 minuti di cottura.
Note
Ed ecco che il nostro Semolino al latte è pronto per essere spolverato con la cannella e decorato con frutta fresca. Buon appetito!!!
Magari potrebbe piacervi anche la mia ricetta del : Risotto al latte e cannella
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