Semolino al latte

Il Semolino al latte è uno dei piatti che più mi ricorda la mia infanzia, mia nonna me la preparava sempre per colazione. E’ sicuramente semplicissimo da preparare, molto gustoso e davvero versatile poiché può essere accompagnata da più salse o altri ingredienti. Io l’ho sempre preferita con della semplice cannella ma è ottima anche con marmellate o frutta fresca o secca.

Semolino al latte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 400 ml
  • Semolino 120 g
  • Zucchero q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Semolino al latte

    Iniziamo a preparare il nostro Semolino al latte mettendo in una ciotola sul fuoco a bollire il latte. Poco prima che raggiunga l’ebollizione ci aggiungiamo il semolino poco alla volta mescolando continuamente con un frustino per evitare la formazione dei grumi.

    Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo continuamente a fuoco moderato finché non otteniamo un composto che non sarà troppo liquido ma nemmeno secco. Ci vogliono giusto 2/3 minuti di cottura.

Note

Ed ecco che il nostro Semolino al latte è pronto per essere spolverato con la cannella e decorato con frutta fresca. Buon appetito!!!

Magari potrebbe piacervi anche la mia ricetta del : Risotto al latte e cannella

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