Torta rovesciata alle banane E’ una torta davvero deliziosa grazie alle banane e al caramello che arricchiscono una torta molto soffice. Questa ricetta è davvero semplice da preparare e ci vuole pochissimo tempo. E’ ideale per una merenda o una colazione golosa, ma allo stesso tempo è ottima anche come dessert per stupire i vostri invitati o famigliari.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uovo 1
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Burro 50 g
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Latte 30 ml
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Zucchero di canna 25 g
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Farina 65 g
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Zucchero 40 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Banana 1
Preparazione
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Iniziamo a preparare la nostra Torta rovesciata alle banane mescolando lo zucchero 25 g di burro con lo zucchero di canna fino a creare una crema che spalmeremo sulle pareti di una tortiera scomponibile piccola circa 16 cm.
A questo punto tagliamo le banane a rondelle e le sistemiamo sopra a piacimento e mettiamo in frigo per 2 minuti in modo che il burro si indurisca un po.
In una ciotola, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo bene i restanti 25 g di burro insieme allo zucchero fino a renderlo cremoso. A questo punto ci aggiungiamo lo zucchero amalgamandolo molto bene, dopodiché ci aggiungiamo la farina insieme al lievito e dopo aver incorporato molto bene gli ingredienti ci aggiungiamo anche il latte mescolando accuratamente.
Adesso versiamo il nostro composto sopra le banane e inforniamo a 180° per 15-20 minuti circa. ( se la torta la fate più grande necessiterà di più tempo di cottura ) Consiglio di controllare ogni tanto la cottura della torta con uno spiedo.
Dopo la cottura togliamo la parte esteriore della tortiera e rovesciamo la torta su un piatto. Aiutandoci con un coltello togliamo anche la parte inferiore della tortiera e lasciamo raffreddare in modo che il caramello si solidifichi.
Note
Ed ecco che la nostra Torta rovesciata alle banane è pronta per essere servita.
Buon appetito a tutti !!!