Crema pasticcera al gusto di vaniglia E’ una crema molto facile e veloce da preparare per arricchire i vostri dolci. Questa crema rappresenta una delle basi essenziali della pasticceria. Basta variare le dosi per cambiare la consistenza di questa crema per poterla adattare a ogni tipo di dolce.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Latte 350 ml
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Farina 35 g
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Tuorli 4
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Zucchero 100 g
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Vaniglia 1 bacca
Preparazione
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Iniziamo a preparare la nostra Crema pasticcera al gusto di vaniglia mettendo sul fuoco in un pentolino il latte e la vaniglia.
In una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero e sbattiamo bene con le fruste. A questo punto aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene.
Togliamo la bacca di vaniglia dal latte e lo versiamo a filo sul nostro composto sempre mescolando con le fruste. Se spruzza troppo potete mescolare anche con un cucchiaio.
Rimettiamo sul fuoco il nostro composto e mescoliamo a fuoco medio-basso finché la crema non si addenserà.
Note
Lasciamo la crema a raffreddare ricoperta con una pellicola a contatto con la crema, ed ecco che la nostra Crema pasticcera al gusto di vaniglia è pronta per guarnire i vostri dolci.
Buon appetito a tutti!!