Crema pasticcera al gusto di vaniglia

Crema pasticcera al gusto di vaniglia E’ una crema molto facile e veloce da preparare per arricchire i vostri dolci. Questa crema rappresenta una delle basi essenziali della pasticceria. Basta variare le dosi per cambiare la consistenza di questa crema per poterla adattare a ogni tipo di dolce.

Crema pasticcera al gusto di vaniglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 350 ml
  • Farina 35 g
  • Tuorli 4
  • Zucchero 100 g
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

  1. Crema pasticcera al gusto di vaniglia

    Iniziamo a preparare la nostra Crema pasticcera al gusto di vaniglia mettendo sul fuoco in un pentolino il latte e la vaniglia.

    In una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero e sbattiamo bene con le fruste. A questo punto aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene.

    Togliamo la bacca di vaniglia dal latte e lo versiamo a filo sul nostro composto sempre mescolando con le fruste. Se spruzza troppo potete mescolare anche con un cucchiaio.

    Rimettiamo sul fuoco il nostro composto e mescoliamo a fuoco medio-basso finché la crema non si addenserà.

Note

Lasciamo la crema a raffreddare ricoperta con una pellicola a contatto con la crema, ed ecco che la nostra Crema pasticcera al gusto di vaniglia è pronta per guarnire i vostri dolci.

Buon appetito a tutti!!

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