Torta Fantastica alla Fanta
Torta Fantastica alla Fanta
E’ un dolce molto soffice e cremoso che si scioglie in bocca. Con una base di pan di spagna al cacao ricoperta con una crema al mascarpone e ricotta e una glassa alla Fanta. E’ una bellissima idea per stupire chiunque con un dessert davvero goloso. Non conosco le vere origini di questa torta però so che è molto diffusa in Ungheria e in Romania e altri paesi dell’est. Spero che vi piacerà questa ricetta.
Ingredienti:
- Per la base :
- 6 uova
- 6 cucchiai zucchero
- 4 cucchiai farina
- 2 cucchiai cacao
- 2 cucchiai olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la crema :
- 200 g zucchero a velo
- 250 g ricotta
- 500 g mascarpone
- 150 g burro
- Per la glassa alla Fanta:
- 500 ml Fanta (o altri succhi al gusto di arancia)
- 1 bustina di budino alla vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Iniziamo a preparare la nostra Torta Fantastica alla Fanta preparando la base. Sbattiamo gli albumi delle uova con la frusta, ci aggiungiamo anche lo zucchero e montiamo a neve. Aggiungiamo sempre montando anche i tuorli ed il cacao insieme alla farina. Mescoliamo bene e aggiungiamo il lievito per dolci e l’olio di semi. Quando il composto sarà bello omogeneo inforniamo su una teglia coperta con carta da forno a 180° per 20-30 minuti. Consiglio di controllare la cottura ogni tanto.
- Nel frattempo prepariamo la crema. In una ciotola uniamo il burro allo zucchero creando una crema liscia ed omogenea. Aggiungiamo anche il mascarpone insieme alla ricotta e amalgamiamo bene il tutto.
- Adesso passiamo alla glassa. Seguiamo le istruzioni per la preparazione del budino, solo che al posto del latte utilizziamo la Fanta. Non vi preoccupate, uscirà perfetta.
- Quando anche la base sarà cotta e raffreddata passiamo a ricoprirla con la crema e la glassa tiepida, quasi fredda. Lasciamo riposare la torta in frigorifero prima di servirla almeno 2 ore.
Ed ecco che la nostra Torta Fantastica alla Fanta è pronta per essere servita. Buon appetito a tutti!!!
Seguiteci anche su Facebook https://www.facebook.com/cucinaconilcuore/?ref=aymt_homepage_panel