Risotto integrale con verdure Questo risotto è un primo piatto molto gustoso e saporito. Questa è un’ottima idea per far mangiare anche ai bambini le verdure. Il riso è uno dei cereali più nutrienti, leggeri e digeribili. Contiene vitamine molto importanti ma anche carboidrati, pochi grassi e molti sali minerali. Il riso integrale rispetto a quello raffinato o sbiancato conserva molte più proprietà nutrizionali. Ricco di fibre, è ottimo per aiutare la digestione e per sfiammare l’intestino.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 150 g
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Zucchine 150 g
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Pomodori 150 g
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Carote 150 g
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Brodo 1000 ml
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Riso integrale 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Burro 15 g
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Cipolla 1
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare in nostro risotto integrale con verdure mettendo in una pentola l’olio di oliva dove aggiungeremo la cipolla e l’aglio tritati e lasciamo soffriggere qualche secondo.
Puliamo la carota, la melanzana e la zucchina e le grattugiamo oppure se preferite potete tritarli o tagliarli a cubetti, e li aggiungiamo alla cipolla e all’aglio lasciando soffriggere per circa 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo.
Aggiungiamo alle verdure anche il riso e due mestoli di brodo e lasciamo bollire. Aggiungiamo ogni tanto del brodo quando ce n’è bisogno. Nel frattempo tagliamo i pomodorini e li lasciamo da parte, se volete potete mettere un pizzichino di zucchero per togliere l’acidità.
Verso la metà della cottura aggiungiamo il sale, il burro e il formaggio, questo servirà a dargli più gusto.
A fine cottura aggiungiamo anche i pomodorini che abbiamo tagliato in precedenza e mescoliamo bene gli ingredienti.
Note
Ed ecco che in nostro risotto integrale con verdure è pronto ad essere servito, caldo, magari con una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!!!