Risotto integrale con verdure

Risotto integrale con verdure Questo risotto è un primo piatto molto gustoso e saporito. Questa è un’ottima idea per far mangiare anche ai bambini le verdure. Il riso è uno dei cereali più nutrienti, leggeri e digeribili. Contiene vitamine molto importanti ma anche carboidrati, pochi grassi e molti sali minerali. Il riso integrale rispetto a quello raffinato o sbiancato conserva molte più proprietà nutrizionali. Ricco di fibre, è ottimo per aiutare la digestione e per sfiammare l’intestino.

Risotto integrale con verdure
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 150 g
  • Zucchine 150 g
  • Pomodori 150 g
  • Carote 150 g
  • Brodo 1000 ml
  • Riso integrale 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 15 g
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare in nostro risotto integrale con verdure mettendo in una pentola l’olio di oliva dove aggiungeremo la cipolla e l’aglio tritati e lasciamo soffriggere qualche secondo.

    Puliamo la carota, la melanzana e la zucchina e le grattugiamo oppure se preferite potete tritarli o tagliarli a cubetti, e li aggiungiamo alla cipolla e all’aglio lasciando soffriggere per circa 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo.

    Aggiungiamo alle verdure anche il riso e due mestoli di brodo e lasciamo bollire. Aggiungiamo ogni tanto del brodo quando ce n’è bisogno. Nel frattempo tagliamo i pomodorini e li lasciamo da parte, se volete potete mettere un pizzichino di zucchero per togliere l’acidità.

    Verso la metà della cottura aggiungiamo il sale, il burro e il formaggio, questo servirà a dargli più gusto.

    A fine cottura aggiungiamo anche i pomodorini che abbiamo tagliato in precedenza e mescoliamo bene gli ingredienti.

Note

Ed ecco che in nostro risotto integrale con verdure è pronto ad essere servito, caldo, magari con una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon appetito!!!

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