Pasta all’ Amatriciana

Pasta all’ Amatriciana Questa ricetta possiede una forte ed antica tradizione legata alla città di Amatrice, nella provincia di Rieti. La pasta all’Amatriciana o Matriciana ha molte varianti nate nelle cucine di tutta l’italia e anche del mondo ma resta in ogni caso un piatto molto buono e saporito ideale per un pranzo gustoso.

Pasta all’ Amatriciana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Pancetta 200 g
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Passata di pomodoro 600 ml
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra pasta all’Amatriciana mettendo in una padella ancora fredda la pancetta senza olio, in questo modo si scioglieranno tutti i grassi della pancetta. Aggiungiamo la cipolla tritata insieme a un po di olio di oliva e lasciamo soffriggere. (Secondo la ricetta originle al posto della cipolla andrebbe usato l’aglio in camicia e gli spaghetti al posto delle penne rigate)

    Aggiungiamo anche la passata di pomodoro con del sale, un pizzico di zucchero se volete (toglie un po dell’acidità del pomodoro) e il basilico, meglio se fresco.

    Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.

    Quando la pasta sarà cotta la condiremo con il sugo appena preparato facendo daltare alcuni minuti tutti gli ingredienti in padella.

Note

Ed ecco che la nostra pasta all’Amatriciana è pronta per essere servita.

Buon appetito a tutti!!!

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