Ragù di cinghiale

Ragù di cinghiale Proprio ora che è periodo di caccia, è il momento ideale per la preparazione del ragù di cinghiale. Un sugo davvero gustoso, perfetto per condire le pappardelle, ma anche altri tipi di pasta, oppure la polenta.  Il ragù di cinghiale fa parte della cucina tradizionale Toscana ed ha un sapore più deciso e quasi selvatico rispetto al ragù Bolognese.

Seguiteci anche su Facebook https://www.facebook.com/cucinaconilcuore/?ref=aymt_homepage_panel
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Cinghiale (macinato) 500 g
  • Olio di oliva 15 ml
  • Cipolle 1
  • Alloro 3 foglie
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Carote 1
  • Pepe q.b.
  • Vino rosso 50 ml

Preparazione

  1. Seguiteci anche su Facebook https://www.facebook.com/cucinaconilcuore/?ref=aymt_homepage_panel

    Iniziamo la preparazione del nostro Ragù di cinghiale tritando finemente la cipolla e la carota. Le mettiamo in una pentola capiente nell’olio di oliva e ci aggiungiamo l’aglio spellato e tagliato in pezzi grandi.(In modo da toglierlo più facilmente a fine cottura) Lasciamo stufare gli ingredienti a fuoco basso per circa 10 minuti.

    A questo punto ci aggiungiamo anche la carne di cinghiale insieme al rosmarino spezzettato e alle foglie di alloro. Alzando la fiamma facciamo rosolare la carne per almeno 10 minuti mescolando con una spatola, in modo che la cottura sia uniforme e sfumiamo con il vino rosso.

    Quando la parte alcoolica del vino sarà completamente evaporata aggiungiamo anche la passata di pomodoro. Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco bassi per circa 3/ 3.30 ore.

Note

Ed ecco che il nostro Ragù di cinghiale è pronto per condire la vostra pasta o anche la polenta.

Buon appetito a tutti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.