Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco Da moltissimo tempo che mi ripromettevo di preparare una cheesecake ai frutti di bosco ed è arrivato finalmente il momento di prepararla. E’ un dolce ideale per il periodo estivo grazie alla sua freschezza considerando il fatto che non va cotta al forno, ma è ottima in qualsiasi stagione dell’anno. E’ un dolce tipico americano, di New York per la precisione, che ha spopolato in tutto il mondo. Come dice il nome stesso, la cheesecake è un dolce fresco con una base croccante preparata con biscotti sbriciolati e burro.Grazie al suo sapore neutro è molto versatile. E’ adattabile al proprio gusto: salsa al cioccolato, caramello, frutti di bosco e via dicendo.

Cheesecake ai frutti di bosco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Frutti di bosco 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Biscotti secchi 150 g
  • Burro 75 g
  • Zucchero 75 g
  • Latte 50 ml
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Gelatina in fogli 6 g

Preparazione

  1. Cheesecake ai frutti di bosco

    Iniziamo la preparazione della nostra Cheesecake ai frutti di bosco tritando molto finemente i biscotti, o con un robot  da cucina o semplicemente mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli. Mescoliamo i biscotti con il burro fuso molto accuratamente e la mettiamo sul fondo di una tortiera apribile ricoperta di carta da forno sia sul fondo che sulle pareti. Schiacciamo bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare in frigo 20 min,

    In una ciotola lavoriamo lo zucchero e il mascarpone, dopodiché ci aggiungiamo anche il formaggio fresco e lo yogurt amalgamando bene il tutto.

    Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Mettiamo in un pentolino sul fuoco la panna ed il latte e riscaldiamo fino quasi a raggiungere l’ebollizione e aggiungiamo la gelatina strizzata finché non si scioglierà.

    Versiamo la panna a filo sul formaggio mescolando continuamente, la crema deve essere liscia ed omogenea. A questo punto la versiamo nella tortiera e deve riposare almeno 3 ore in frigorifero.

    A questo punto mettiamo i frutti di bosco in una ciotola ( se sono surgelati devono essere scongelati) e volendo possiamo aggiungere 2 cucchiai di zucchero e aggiungiamo anch’esse alla torta già solidificata e rimettiamo in frigorifero finché non la consumeremo.

     

Note

Ed ecco che la nostra deliziosa Cheesecake ai frutti di bosco è pronta per essere servita.

Buon appetito a tutti!!!

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