Cheesecake ai frutti di bosco Da moltissimo tempo che mi ripromettevo di preparare una cheesecake ai frutti di bosco ed è arrivato finalmente il momento di prepararla. E’ un dolce ideale per il periodo estivo grazie alla sua freschezza considerando il fatto che non va cotta al forno, ma è ottima in qualsiasi stagione dell’anno. E’ un dolce tipico americano, di New York per la precisione, che ha spopolato in tutto il mondo. Come dice il nome stesso, la cheesecake è un dolce fresco con una base croccante preparata con biscotti sbriciolati e burro.Grazie al suo sapore neutro è molto versatile. E’ adattabile al proprio gusto: salsa al cioccolato, caramello, frutti di bosco e via dicendo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Frutti di bosco 200 g
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Mascarpone 250 g
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
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Yogurt bianco naturale 125 g
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Biscotti secchi 150 g
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Burro 75 g
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Zucchero 75 g
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Latte 50 ml
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Panna fresca liquida 100 ml
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Gelatina in fogli 6 g
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della nostra Cheesecake ai frutti di bosco tritando molto finemente i biscotti, o con un robot da cucina o semplicemente mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli. Mescoliamo i biscotti con il burro fuso molto accuratamente e la mettiamo sul fondo di una tortiera apribile ricoperta di carta da forno sia sul fondo che sulle pareti. Schiacciamo bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare in frigo 20 min,
In una ciotola lavoriamo lo zucchero e il mascarpone, dopodiché ci aggiungiamo anche il formaggio fresco e lo yogurt amalgamando bene il tutto.
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Mettiamo in un pentolino sul fuoco la panna ed il latte e riscaldiamo fino quasi a raggiungere l’ebollizione e aggiungiamo la gelatina strizzata finché non si scioglierà.
Versiamo la panna a filo sul formaggio mescolando continuamente, la crema deve essere liscia ed omogenea. A questo punto la versiamo nella tortiera e deve riposare almeno 3 ore in frigorifero.
A questo punto mettiamo i frutti di bosco in una ciotola ( se sono surgelati devono essere scongelati) e volendo possiamo aggiungere 2 cucchiai di zucchero e aggiungiamo anch’esse alla torta già solidificata e rimettiamo in frigorifero finché non la consumeremo.
Note
Ed ecco che la nostra deliziosa Cheesecake ai frutti di bosco è pronta per essere servita.
Buon appetito a tutti!!!