Pizza Napoletana

Ho deciso di provare a preparare anche io la mitica Pizza Napoletana. Per questa ricetta ho seguito un video di Davide Civitiello, un pizzaiolo napoletano, che vi lasceró alla fine della ricetta. Devo dire che é stato piú semplice di quanto mi aspettassi. Il risultato é davvero eccezzionale! Riuscire a fare in casa una pizza cosi deliziosa é una scoperta bellissima, di sicuro continueró a prepare questa pizza anche in futuro perché ne vale veramente la pena. Provatelo anche voi!!! Io oggi ho oprato per una pizza semplicissima con pomodoro e mozzarella di bufala con aggiunta di basilico fresco.

Pizza Napoletana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni2 Pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 5 gZucchero
  • 13 gOlio di oliva
  • 1 gLievito di birra secco
  • 13 gSale fino

Preparazione

  1. Pizza Napoletana

    Iniziamo a preparare na nostra Pizza Napoletana mescolando l’acqua con il sale e separatamente metá farina con il lievito.

    Aggiungiamo l’acqua alla farina poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

    Prima di aggiungere la restante farina aggiungiamo anche lo zucchero e l’olio. A questo punto ci aggiungiamo la farina restante sempre poco alla volta impastando il tutto.

    Una volta ottenuto un impasto abbastanza consistente ci spostiamo sul piano da lavoro e impastiamo bene con le mani finché non otteniamo un impasto morbido e non appiccicoso.

    A questo punto dividiamo in due l’impasto e formiamo due pagnotte che copriremo con un cannavaccio e lasceremo a lievitare per 6 ore.

  2. Pizza Napoletana

    Trascore queste 6 ore prendiamo una pagnotta alla volta e la stendiamo con le dita procedendo dal centro verso l’esterno senza andare a schiacciare i bordi.

  3. Pizza Napoletana

    Farciamo le pizze a piacere e inforniamo a forno statico al massimo della sua potenza. Nel mio caso é 240 gradi. Io ci ho messo solo la passata di pomodoro.

    In pochi minuti la pizza sará pronta. Fate attenzione a non cuocerla troppo perché altrimenti sará troppo secca.

    Dopo aver sfornato la pizza ci aggiungo la mozzarella di bufala e il basilico fresco.

    Ed ecco che la nostra Pizza Napoletana é pronta.

Vi lascio il link del video originale di Davide Civitiello: https://www.youtube.com/watch?v=Cq90lUQUCUo

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