Le Patate ripiene con salsiccia sono un secondo piatto molto goloso, ma è ottimo anche come antipasto. L’accoppiata patata e salsiccia è sempre un”accoppiata vincente. Grazie alla delicatezza della patata ed al gusto deciso della salsiccia questo è un piatto molto goloso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 8
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Salsiccia 200 g
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Caciotta romana 100 g
Preparazione
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Iniziamo togliendo la buccia delle patate, le laviamo e le tagliamo a metà. Con l’aiuto di un cucchiaino togliamo l’interno delle patate in modo da formare una specie di barchetta.
I pezzetti rimasti per evitare di buttarli e quindi sprecare le patate possiamo metterle insieme alle altre nel forno per cuocere anche quelle oppure chi vuole può anche friggerle. Se avete altre idee ovviamente potete usarli anche in altri modi. (io li ho cotti al forno)
Tagliamo la salsiccia in piccoli pezzi e li riponiamo all’interno delle cavità che abbiamo creato nelle patate.
Riponiamo le nostre patate ripiene con salsiccia su una teglia ricoperta con carta da forno.
Ricopriamo tutte le patate con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale. (io ho tagliato anche dei pomodorini che poi ho ricoperto con pangrattato).
Inforniamo a 180° per circa 25 min. Togliamo per pochi istanti le patate dal forno per poterle ricoprire con il formaggio che ho grattugiato. Rimettiamo le patate ripiene con salsiccia nel forno per altri 5 min.
Note
Ed ecco che le nostre Patate ripiene con salsiccia sono pronte per essere servite.
Buon appetito!!!