Muffins con mela e cannella

I Muffins con mela e cannella Sono dei dolcetti buoni e leggeri senza burro, con zucchero di canna e farina integrale. La mela e la cannella sono due ingredienti molto sani e sono un’accoppiata sempre vincente. Questi muffins sono ideali per colazione o merenda, ma anche per un dessert.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 Muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Mela grattuggiata 400 g
  • Zucchero di canna 300 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Olio di semi 80 ml
  • Uova 2
  • Farina 150 g
  • Farina integrale 150 g
  • Yogurt 3 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo le mele e grattugiandole, le mettiamo in una ciotola insieme a 3 cucchiai di zucchero di canna e la cannella e mescoliamo bene tutti gli ingredienti e li mettiamo da parte.

    In un altra ciotola con l’aiuto della frusta sbattiamo il resto dello zucchero di canna con l’olio dopodiché aggiungiamo anche le uova uno ad uno e continuiamo a montare per circa 2-3 min.

    Mescolate le due farine e il lievito.

    Aggiungete al composto la farina e la vanillina con lo yogurt se avete deciso di metterle. Mescoliamo bene il tutto a velocità bassa.

    Mettiamo il composto in porzioni eque nelle formine da muffins e inforniamo a 180° per circa 20-25 min.IMG_3886

Note

Alla fine lasciamo raffreddare prima di togliere i dolci dalle formine. Ed ecco che i nostri muffins con mela e cannella cono pronti per essere serviti. Chi vuole può aggiungere anche dello zucchero a velo.

Buona degustazione !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.