I Muffins con mela e cannella Sono dei dolcetti buoni e leggeri senza burro, con zucchero di canna e farina integrale. La mela e la cannella sono due ingredienti molto sani e sono un’accoppiata sempre vincente. Questi muffins sono ideali per colazione o merenda, ma anche per un dessert.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 Muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Mela grattuggiata 400 g
-
Zucchero di canna 300 g
-
Cannella in polvere 1 cucchiaio
-
Olio di semi 80 ml
-
Uova 2
-
Farina 150 g
-
Farina integrale 150 g
-
Yogurt 3 cucchiai
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
Iniziamo pulendo le mele e grattugiandole, le mettiamo in una ciotola insieme a 3 cucchiai di zucchero di canna e la cannella e mescoliamo bene tutti gli ingredienti e li mettiamo da parte.
In un altra ciotola con l’aiuto della frusta sbattiamo il resto dello zucchero di canna con l’olio dopodiché aggiungiamo anche le uova uno ad uno e continuiamo a montare per circa 2-3 min.
Mescolate le due farine e il lievito.
Aggiungete al composto la farina e la vanillina con lo yogurt se avete deciso di metterle. Mescoliamo bene il tutto a velocità bassa.
Mettiamo il composto in porzioni eque nelle formine da muffins e inforniamo a 180° per circa 20-25 min.
Note
Alla fine lasciamo raffreddare prima di togliere i dolci dalle formine. Ed ecco che i nostri muffins con mela e cannella cono pronti per essere serviti. Chi vuole può aggiungere anche dello zucchero a velo.
Buona degustazione !!!