Oggi prepariamo delle Pagnotte con semi di sesamo, davvero soffici e gustosi. Per molti preparare il pane in casa sembra molto faticoso con tempi lunghi e fatiche che non valgono la pena. Ma, vi posso assicurare che seguendo questa semplice ricetta tutti sarete capaci di prepare un perfetto pane in casa. Il profumo di queste pagnotte deliziose conquisterá tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 Pagnotte
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 650 g
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Latte 400 ml
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Burro 40 g
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Sale 20 g
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Zucchero 30 g
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Olio 65 g
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Lievito di birra fresco 20 g
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Uovo sbattuto q.b.
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare le nostre Pagnotte con semi di sesamo mescolando in un bicchiere il livito di birra con lo zucchero finché diventa liquido. Aggiungiamo il lievito al latte tiepido e mescoliamo.
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina insieme al sale ed aggiungiamo il burro sciolto insieme all’olio. Mescoliamo un po e ci aggiungiamo il latte poco alla volta lavorando l’impasto per 5 minuti in tutto.
Formiamo una pagnotta tonda e lasciamo lievitare coperto con pellicola finché raddoppia il suo volume. A questo punto dividiamo l’impasto in 9 pezzi dormando sempre delle palline e copriamo nuovamente con pellicola e lasciamo lievitare finché non cresceranno nuovamente.
Spennelliamo sulle pagnotte l’uovo sbattuto e le spolveriamo con semi di sesamo. Pratichiamo delle incisioni laterali sulle pagnotte ed inforniamo a forno preriscaldato a 220 gradi. Abbassiamo subito la temperatura a 180 gradi e lasciamo cuocere per 20/30 minuti.
Note
Ed ecco che le nostre Pagnotte con semi di sesamo sono pronte per essere degustate. Dovranno risultare molto dorate quando saranno sfornate. E’ irresistibile il loro profumo e invade la casa!!!
Buon appetito!!!
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