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Anatra al forno con patate

Anatra al forno con patate é un secondo piatto perfetto per i pranzi della Domenica o delle feste come il Natale! Una carne pregiata, dal gusto forte e aromatico che si sposa benissimo con i profumi e gli aromi agrumati tipici dell’arancia. Un abbinamento da sempre considerato raffinato e riservato alle occasioni speciali. L’anatra cuoce con gli aromi in forno e si insaporisce con una deliziosa salsa caramellata che in cottura crea un’irresistibile crosticina dorata. Servita tradizionalmente accompagnata da patate al forno.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Porzioni

Ingredienti

  • Anatra 1
  • Patate piccole 10
  • Arancia 1
  • Mele 2
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Senape 1 cucchiaio
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Anatra al forno con patate

    Iniziamo a prepare la nostra Anatra al forno con patate pulendo bene l’anatra dal sangue rimanente. Lo asciughiamo bene con lo scottex sia dentro che fuori. Spalmiamo su tutta l’anatra sia dentro che fuori, d’avanti e dietro con olio e sale e continuiamo con pepe, paprika e rosmarino.

    Tagliamo a spicchi l’arancia e le mele ed insieme all’aglio le mettiamo dentro l’anatra finché ce ne sta. Leghiamo i piedi dell’anatra con uno spago in modo che mantengano una bella forma durante la cottura.

    Mettiamo l’anatra su una teglia da forno ed eccanto ci mettiamo la frutta rimanente. Inforniamo a 220 gradi coperti con un coperchio da forno o dalla stagnola per 20 minuti in modo che il grasso dell’anatra inizi a sciogliersi.

    Dopo i primi 20 minuti, abbassiamo la temperatura a 190 gradi e lasciamo cuocere ,sempre coperto, per altre 2 ore. Nel frattempo mescoliamo in una ciotola il miele con la senape.

    Ricopriamo l’anatra da una parte con la crema appena preparata e la reinforniamo senza coprirla in modo che il miele caramelizzi e formi una bella crosticina.

    Giriamo l’anatra anche dall’altra parte e ricopriamo sempre con la crema in modo che sia bella dorata anche da quella parte. Nel frattempo puliamo le patate e le mettiamo intere a bollire per l’80%.

    Quando la carne sará pronta la mettiamo in una teglia adeguata e le patate le mettiamo nel grasso rimasto dall’anatra a cuocere un altro po in forno.

    Serviamo la nostra Anatra al forno con patate accompagnate da pane fresco e sott’aceti  vari.

Note

Ed ecco che la nostra Anatra al forno con patate é pronta per essere servita sulla vostra tavola.

Buon appetito!

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