La Crostata al cacao con crema di ricotta è un dolce delizioso grazie all’accoppiata di ricotta e cioccolato. La crostata è composta da una golosa pasta frolla croccante al cacao che ospita un tenero e cremoso ripieno a base di ricotta e cioccolato fondente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
La frolla:
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Burro 230 g
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Farina 450 g
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Cacao amaro in polvere 45 g
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Tuorli 5
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Zucchero a velo 200 g
Il ripieno:
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
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Ricotta 500 g
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Uovo 1
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Zucchero 70 g
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Vanillina 1
Preparazione
La frolla:
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Iniziamo a preparare la nostra Pasta frolla al cacao mettendo in un robò da cucina con le lame la farina insieme al burro freddo. Aggiungiamo anche lo zucchero a velo ed il cacao.
Dopo una mescolata ci aggiungiamo anche i tuorli uno ad uno e mescoliamo per un po. A questo punto versiamo il tutto su una spianatoia anche se sembra molto sbricioloso.
Lavoriamo l’impasto della pasta frolla a mano fino ad incorporare tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, il quale non si appiccica alle mani o al piano da lavoro. La mettiamo in una pellicola e la lasciamo in frigo per mezz’ora.
La crema:
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In una ciotola sbattiamo l’uovo insieme allo zucchero e ci aggiungiamo la ricotta e la vanillina insieme alle gocce di cioccolato. Mescoliamo bene e la riponiamo in frigo.
Stendiamo la pasta frolla lasciandone un po da parte per la decorazione. Adagiamo la pasta stesa in una tortiera e la bucherelliamo con la forchetta. Ci aggiungiamo la crema alla ricotta e la decoriamo con la pasta frolla restante. Inforniamo il tutto a 180° per almeno mezz’ora.
Note
Ed ecco che la nostra Crostata al cacao con crema di ricotta è pronta per essere servita. Buon appetito!!!
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