Cavolfiore gratinato al forno

E’ un primo piatto leggero e nutriente. E’ composto da cavolfiore croccante in un letto di besciamella e parmigiano, il tutto cotto al forno. E’ possibile considerarlo anche come contorno o un antipasto molto gustoso. Questa ricetta convincerà anche i più piccoli a gustare questo piatto anche se a loro solitamente non piace questo ortaggio.  E’ una ricetta molto facile e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti.

Cavolfiore gratinato al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolfiore 1
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Besciamella 400 ml
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Cavolfiore gratinato al forno

    Iniziamo a preparare il nostro Cavolfiore gratinato al forno tagliando le cimette del cavolfiore. Laviamo accuratamente le cimette e le scottiamo in acqua bollente e salata giusto per cuocerle un po. Devono rimanere belle croccanti.

    Imburriamo una terrina e ci sistemiamo le cimette di cavolfiore su uno strato unico. Ricopriamo il tutto con la besciamella e spolveriamo con il parmigiano. Cavolfiore gratinato al forno

    Inforniamo a 180° per 15-25 minuti. Finché non diventerà dorato sulla superficie.

Note

Ed ecco che il nostro Cavolfiore gratinato al forno è pronto per essere servito.

Buon appetito a tutti!!!

 

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