E’ un primo piatto leggero e nutriente. E’ composto da cavolfiore croccante in un letto di besciamella e parmigiano, il tutto cotto al forno. E’ possibile considerarlo anche come contorno o un antipasto molto gustoso. Questa ricetta convincerà anche i più piccoli a gustare questo piatto anche se a loro solitamente non piace questo ortaggio. E’ una ricetta molto facile e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cavolfiore 1
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Parmigiano reggiano 60 g
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Besciamella 400 ml
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Burro q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro Cavolfiore gratinato al forno tagliando le cimette del cavolfiore. Laviamo accuratamente le cimette e le scottiamo in acqua bollente e salata giusto per cuocerle un po. Devono rimanere belle croccanti.
Imburriamo una terrina e ci sistemiamo le cimette di cavolfiore su uno strato unico. Ricopriamo il tutto con la besciamella e spolveriamo con il parmigiano.
Inforniamo a 180° per 15-25 minuti. Finché non diventerà dorato sulla superficie.
Note
Ed ecco che il nostro Cavolfiore gratinato al forno è pronto per essere servito.
Buon appetito a tutti!!!