Ho deciso di provare a preparare anche io la mitica Pizza Napoletana. Per questa ricetta ho seguito un video di Davide Civitiello, un pizzaiolo napoletano, che vi lasceró alla fine della ricetta. Devo dire che é stato piú semplice di quanto mi aspettassi. Il risultato é davvero eccezzionale! Riuscire a fare in casa una pizza cosi deliziosa é una scoperta bellissima, di sicuro continueró a prepare questa pizza anche in futuro perché ne vale veramente la pena. Provatelo anche voi!!! Io oggi ho oprato per una pizza semplicissima con pomodoro e mozzarella di bufala con aggiunta di basilico fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni2 Pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 5 gZucchero
- 13 gOlio di oliva
- 1 gLievito di birra secco
- 13 gSale fino
Preparazione
Iniziamo a preparare na nostra Pizza Napoletana mescolando l’acqua con il sale e separatamente metá farina con il lievito.
Aggiungiamo l’acqua alla farina poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
Prima di aggiungere la restante farina aggiungiamo anche lo zucchero e l’olio. A questo punto ci aggiungiamo la farina restante sempre poco alla volta impastando il tutto.
Una volta ottenuto un impasto abbastanza consistente ci spostiamo sul piano da lavoro e impastiamo bene con le mani finché non otteniamo un impasto morbido e non appiccicoso.
A questo punto dividiamo in due l’impasto e formiamo due pagnotte che copriremo con un cannavaccio e lasceremo a lievitare per 6 ore.
Trascore queste 6 ore prendiamo una pagnotta alla volta e la stendiamo con le dita procedendo dal centro verso l’esterno senza andare a schiacciare i bordi.
Farciamo le pizze a piacere e inforniamo a forno statico al massimo della sua potenza. Nel mio caso é 240 gradi. Io ci ho messo solo la passata di pomodoro.
In pochi minuti la pizza sará pronta. Fate attenzione a non cuocerla troppo perché altrimenti sará troppo secca.
Dopo aver sfornato la pizza ci aggiungo la mozzarella di bufala e il basilico fresco.
Ed ecco che la nostra Pizza Napoletana é pronta.
Vi lascio il link del video originale di Davide Civitiello: https://www.youtube.com/watch?v=Cq90lUQUCUo