Chiocciole salate

Chiocciole salate Sono ottimi come aperitivo, uno spuntino o per una festa.Vengono formati con una pasta si pane farcita a piacere e arrotolata tagliandola poi a fettine.

chiocciole salate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua tiepida 30 ml
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale 1 cucchiaio
  • Farina 1/2 kg
  • Olio di oliva 30 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Sugo di pomodoro 150 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Mozzarella 150 g
  • Funghi 150 g

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito con un po di acqua tiepida insieme allo zucchero.

    In una ciotola setacciamo la farina e al suo centro ci versiamo il nostro composto di lievito. IMG_3996

    Nella restante parte dell’acqua mettete il sale e l’olio e versiamo il liquido ottenuto a filo sulla farina mescolando con movimenti ampi. Impastiamo per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e lasciamo riposare 1/2 ore finché l’impasto non avrà il doppio del volume iniziale.

    Dividete l’impasto in due parti, che stenderete con un matterello formando due rettangoli dello spessore di circa mezzo centimetro.IMG_4000

    Sull’impasto stendiamo il sugo di pomodoro e le fette di prosciutto crudo, aggiungiamo anche i funghi e la mozzarella e arrotoliamo il tutto fino a creare un rotolone.

    Tagliamo il rotolone di uno spessore di circa 2 cm per creare la nostre chiocciole salate. Chi vuole può spennellare i rotoloni prima di infornare con delle uova sbattute. Inforniamo a 180° per circa 15 min.

Note

Ed ecco che le nostre chiocciole salate sono pronte per essere servite.

Buon appetito!!!

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