Spaghetti con le polpettine di carne Sono un primo piatto molto ricco e per questo motivo spesso si mangiano anche come piatto unico. Sicuramente ricordiamo tutti questo piatto grazie a Lilli e il Vagabondo che gustano questo piatto sotto un cielo stellato nella favola Disney. E’ un piatto che conquisterà il palato dei grandi ma anche dei piccini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carne macinata mista 250 g
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Uovo 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano 40 g
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Pangrattato q.b.
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Cipolla 1
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Olio di oliva q.b.
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Basilico q.b.
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Polpa di pomodoro 600 ml
Preparazione
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Iniziamo la preparazione degli spaghetti con le polpettine di carne mettendo in una ciotola la carne macinata, il sale, il pepe e il parmigiano. Aggiungiamo anche l’uovo e la paprica dolce se abbiamo deciso di utilizzarlo e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche pangrattato quanto necessario per ottenere un composto omogeneo che non si appiccica alle mani ma non è nemmeno troppo secco.
Procediamo creando dei pallini piccoli prendendo un po di impasto e ci aiutiamo con le mani bagnate.
In una padella mettiamo la cipolla tritata a soffriggere nell’olio di oliva e aggiungiamo anche la polpa di pomodoro arricchendola con sale e basilico (meglio se fresco) . Se volete potete aggiungere anche un pizzichino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.
Lasciamo bollire il sugo 3 minuti a fuoco lento e ci inseriamo le nostre polpettine e lasciamo bollire per almeno 5 minuti evitando di mescolare per evitare di rompere le polpette.
Dopo pochi minuti possiamo mescolare delicatamente il sugo e lasciamo cuocere ancora un pochino.
Note
Ed ecco che il sugo di pomodoro con le polpette di carne è pronto per condire i nostri spaghetti creando un piatto davvero delizioso.
Buon appetito a tutti!!!
Se vi piacciono le polpettine provate anche quelle fritte 🙂 https://blog.giallozafferano.it/cuciniamoconilcuore/polpettine-fritte/