L’idea dei dolci ormai mi è entrata nel sangue, di i colori e sapori, insomma ne combino di tutti i gusti. Oggi in tivù ho visto il Danubio salato e mi sono detta, perché non farlo dolce? detto fatto, in cucina e con tutto l’occorrente ho preparato il dolce Danubio. Ecco a voi tutti i passaggi.
INGREDIENTI:
- 650 g di farina
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 50 ml di olio
- una presa di sale
- 25 g di lievito di birra
- per farcire Nutella o marmellata
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO: sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella ciotola con la farina già setacciata aggiungere l’uovo lo zucchero il latte l’olio una presa di sale lavorare bene l’impasto sulla spianatoia per almeno 10 minuti lasciatelo coperto in un luogo caldo. (io lo lascio nel forno con la lucettina accesa). Trascorso un’ora riprendete l’impasto fatene tante palline dello stesso peso (circa 50 g ) allargate in modo da fare un incavo e adagiate la nutella, mettete le palline in una tortiera con carta forno e lasciatele lievitare per un’ora e 20 minuti. Appena trascorso il suo tempo spennellatele con del tuorlo con poche gocce di latte cospargete un’abbondante manciata di zucchero semolato. In forno già caldo a 160° per 20 minuti.
Appena tiepido cospargete di zucchero a velo!!!!!