Ho in testa una meravigliosa torta per la mia mamma, solo qualche giorno fa ho letto e riletto su vari libri di cucina che possiamo anche inventarle le torte. Il dubbio è chiaro, inventarle? no grazie, io voglio una certezza da far mangiare alla mia mamma….questo è quanto ho letto su Pinterest. Simpatico vero? E’ solo una filastrocca…per la festa della mamma ho preparato un super Pan di Spagna, soffice e profumato.
INGREDIENTI:
- 300 di farina
- 300 g di zucchero
- 130 g di olio di semi
- 180 g di acqua tiepida
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro
- un pizzico di sale
- 1 limone grattugiato
CREMA AL LIMONE
- 3 tuorli
- 1 litro di latte ( 500 ml per la crema bianca e 5oo ml per quella al cioccolato ( quest’ultima non descrivo)
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina oppure Malzena
- la buccia di un limone
In un pentolino versare il latte con le bucce di limone portare quasi a bollore nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la Malzena amalgamare bene e versare nel latte, lavorate pochi minuti fino a quando non si addensa bene. Fate raffreddare la crema prima di guarnire la torta.
PREPARAZIONE:
Setacciare farina, zucchero, sale e lievito; emulsionare olio ed acqua, unire all’impasto, aggiungere il limone, amalgamare i tuorli. Montare gli albumi con il cremor tartaro ed amalgamare i due composti, in fornare per 75 minuti alla temperatura di 150°. Appena il Pan di Spagna si sarà raffreddato tagliatene a tre dischi, bagnate con del liquore a vostro piacere, versate la crema al limone coprite con un primo disco, bagno e crema al cioccolato, ricoprite la torta e con la restante crema, cospargete di scaglie di cioccolato. La mamma cake è servita!!!!
Una torta da ripetere in qualsiasi occasione.