Zucchine marinate a crudo

Zucchine marinate a crudo

Di ritorno dalla nostra vacanza nel Salento mi sono portata tanti piatti nel cuore ed uno che mi ha conquistato per la sua estrema semplicità sono le zucchine marinate a crudo. Ovunque andassimo a mangiare ci veniva servito tra gli antipasti. E’ un piatto estivo per eccellenza: leggero, fresco e semplice da preparare. Le zucchine poi sono uno degli ortaggi per eccellenza d’estate e perciò il loro prezzo contenuto rende questo piatto anche molto economico…provatelo e ve ne innamorerete!

Ingredienti:

  • 3-4 zucchine (io ho usato quelle chiare ma vanno benissimo anche quelle scure)
  • 2 spicchi d’aglio
  • aceto bianco
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • menta

Procedimento:

Tagliate molto sottilmente le zucchine per il senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina o di un pelapatate.Sistemate le zucchine a strati condendo ogni strato con aglio a fettine, sale, olio, aceto e foglioline di menta.Lasciate riposare le zucchine in frigo per almeno 6 ore muovendo ogni tanto il contenitore per condire bene tutti gli strati.

Il nostro antipastino leggero è pronto, se non vi piace l’aceto potete scolare un po’ della marinata ed aggiungere dell’olio.

Ecco pronte le super zucchine marinate a crudo…BUON APPETITO!

 

 

 

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