Di ritorno dalla nostra vacanza nel Salento mi sono portata tanti piatti nel cuore ed uno che mi ha conquistato per la sua estrema semplicità sono le zucchine marinate a crudo. Ovunque andassimo a mangiare ci veniva servito tra gli antipasti. E’ un piatto estivo per eccellenza: leggero, fresco e semplice da preparare. Le zucchine poi sono uno degli ortaggi per eccellenza d’estate e perciò il loro prezzo contenuto rende questo piatto anche molto economico…provatelo e ve ne innamorerete!
Ingredienti:
- 3-4 zucchine (io ho usato quelle chiare ma vanno benissimo anche quelle scure)
- 2 spicchi d’aglio
- aceto bianco
- sale
- olio extravergine d’oliva
- menta
Procedimento:
Tagliate molto sottilmente le zucchine per il senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina o di un pelapatate.
Il nostro antipastino leggero è pronto, se non vi piace l’aceto potete scolare un po’ della marinata ed aggiungere dell’olio.
Ecco pronte le super zucchine marinate a crudo…BUON APPETITO!