tortino di alici patate e pomodorini

IMG_5791Il pesce azzurro, che magnifico alimento! Economico, versatile e salutare…insomma perfetto! Quando vado in pescheria e vedo delle belle alici ne compro in quantità industriale,mi armo di santa pazienza e le pulisco per poi congelarle! Adoro le alici marinate ma non posso fare una cena solo a base di quelle. Così una sera ho deciso di preparare questo tortino, leggero e completo, se fatto in mini porzioni può diventare anche un antipasto!

Ingredienti:

  • 20-25 alici pulite
  • 2-3 patate
  • pomodorini
  • pangrattato (possibilmente fresco, quello che in sicilia chiamano mollica)
  • origano
  • timo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

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Procedimento:

Ho affettato sottilmente le patate e le ho posizionate in una teglia rivestita di carta forno spennellata d’olio.

IMG_5777 Dopodichè ho composto il tortino facendo uno strato di alici, sale, pomodorini tagliati a metà, origano, timo, pangrattato ed ancora un po’ di sale.

IMG_5778 Ho ripetuto l’operazione per un altro strato ed ho cotto in forno a 180° per 30 minuti circa.

IMG_5779Ora non resta che lasciar riposare 5 minuti e la cena è servita!

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