Ci sono giorni in cui si ha voglia solo di cose semplici e genuine, magari un rassicurante piatto si pasta al sugo, una scaloppina al vino bianco ed un dolce appena sfornato che riempa tutta la casa con il suo profumo. Non a caso oggi ho voluto preparare una torta con yogurt e gocce di cioccolata, un vero e proprio tuffo nei ricordi. Non trovando più però la mia ricetta storica, ho deciso di affidarmi a Valentina del blog “ho voglia di dolce” sapendo che sarei state in buone mani. E’ un dolce senza tempo, soffice e facile da preparare…una vera e propria coccola per l’anima e per la pancia!
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di yogurt a scelta (per me pistacchio)
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- 150 g di gocce di cioccolato + 1 cucchiaio di farina
Procedimento:
Come prima cosa mettete le gocce di cioccolato nel freezer; dopodichè montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete ora lo yogurt continuando sempre a mescolare. In una ciotola unite la farina ed il lievito setacciati ed aggiungeteli al composto di uova e zucchero alternandoli con l’olio a filo.Tirate fuori dal freezer le gocce di cioccolato, passatele nella farina ed aggiungetele all’impasto.Versate ora il contenuto della ciotola in una tortiera da 24 cm rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Io ho realizzato una tortina a cuore per la colazione e 8 mini muffin per gli spuntini.Lasciate ora raffreddare e poi servite la torta con yogurt e gocce di cioccolato ai vostri cari…BUON APPETITO!