Torta in padella con ricotta e limone


D’estate per noi amanti della cucina c’è un grande ostacolo: il forno! Ebbene si…solo i più coraggiosi lo accendono anche in questa stagione. Io a dirla tutta sono tra quei pazzi che lo utilizzano sempre e comunque ricevendo epiteti di ogni tipo da mio marito! Per evitare questo inconveniente spesso faccio torte e dolci vari solo di notte quando lui ed i bambini dormono ma ahimè ogni tanto devo dormire anch’io. Fortuna ha voluto che mi imbattessi nel tormentone del momento: le torte in padella. Si avete capito bene, torte che si cuociono in padella! Sono perfette sia per chi non vuole accendere il forno sia per chi non ce l’ha, come nelle maggior parte delle case delle vacanze. Devo ammettere di essere stata molto scettica sino al primo assaggio e prima di trovare la ricetta adatta ai miei gusti ne ho lette a centinaia. Questa torta è davvero soffice e profumata grazie alla presenza della ricotta e del limone. Questo che vedete è stato il primo esperimento perciò state tranquilli…è davvero semplice.

Se volete provare anche la ricetta della crostata in padella cliccate QUI

Ingredienti:

  • 260 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 3 uova
  • 70 ml di latte fresco
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

Iniziamo montando le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Sempre con le fruste in movimento aggiungete l’olio ed il latte a filo.Ammorbidite la ricotta con una forchetta ed aggiungetela all’impasto insieme alla scorza grattugiata del limone.Per ultimo unite la farina ed il lievito setacciati poco alla volta.L’impasto ora è pronto.Versatelo in una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro che avrete precedentemente imburrato e spruzzato con lo spray staccante.Copritela con un coperchio e cuocetele a fiamma bassissima. MI raccomando non alzate il coperchio prima del dovuto!Dopo mezz’ora alzate il coperchio e se vedete che si è solidificata allora giratela e fatela cuocere altri 5-10 minuti sull’altro lato. (se fosse ancora troppo molle invece lasciate cuocere ancora un po’)La torta ora è pronta (mi raccomando fate sempre la prova stecchino), fatelo raffreddare e dopo un’abbondante spolverata di zucchero a velo servite la vostra torta in padella con ricotta e limone…BUON APPETITO!

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