Tartare di manzo con cuore di burrata e pomodorini confit

Tartare di manzo con cuore di burrata e pomodorini confit

Qual è il vostro cibo dei desideri? Quello a cui pensate ogni volta che sentite il bisogno di regalarvi una coccola? Per me è senza ombra di dubbio la tartare di manzo. Per tutte e tre le gravidanze me ne sono dovuta privare e perciò dopo ogni parto, mio marito sapeva che si sarebbe dovuto presentare in ospedale con almeno 300g di questa prelibatezza. Io amo mangiarla al naturale ma per un’occasione speciale ho voluto realizzarne una versione più golosa e completa. La tartare di manzo con cuore di burrata e pomodorini confit è semplicemente buonissima, facile da realizzare e dall’aspetto accattivante. Allora, la prepariamo insieme?

Ingredienti:

  • 200 g di tartare di manzo (io ho utilizzato carne dell’azienda agricola Besimauda direttamente dal cuneese)
  • 70-100 g di burrata o anche semplicemente della stracciatella
  • 3-4 pomodorini
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero a velo
  • origano
  • sfoglie croccanti (o pane carasau)

Incominciate preparando i pomodorini confit seguendo questa ricetta.

Quando i pomodorini saranno pronti condite leggermente la tartare con sale ed olio.

Prendete ora la burrata e tagliatela.

Dividete la tartare in porzioni da 100g e sistematele dentro a dei coppapasta tenendone una cucchiaiata abbondante da parte.

Premete al centro per formare un incavo che riempirete con la burrata.

Chiudete con l’impasto tenuto da parte e premete per compattare.

Servite la tartare di manzo con cuore di burrata e pomodorini confit completando con una sfoglia croccante ed una giro di olio a crudo…BUON APPETITO!

Tartare di manzo con cuore di burrata e pomodorini confit

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