Alzi la mano chi non ama il pollo! A casa nostra piace tantissimo in tutte le versioni: arrosto, fritto, in insalata, fritto, in carpione, a polpetta, a scaloppina, ali, cosce, fegatini…chi più ne ha più ne metta! Le sue carni bianche sono leggere ed adatte a mille ricette; ovviamente però quando il tempo è poco mi butto sul petto. Certo, essendo la parte più magra bisogna usare qualche accorgimento per non farlo diventare una suola da scarpe! Il piatto di cui vi parlo oggi è un ottimo salvacena: veloce, facile, gustoso ed allo stesso tempo leggero ovvero gli straccetti di pollo con finta panatura. La cosa bella è che la panatura dovrete buttarla direttamente in padella…cosa volete di più? Vi assicuro che in meno di 10 minuti porterete in tavola una cena da leccarsi i baffi che piacerà sicuramente anche ai più piccoli di casa. Siete pronti???
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo in pezzo unico
- 1 bicchiere di latte fresco
- farina
- 5-6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1/4 di bicchiere di vino bianco (in alternativa brodo vegetale
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- erbe miste tritate (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Iniziate tagliando il pollo a striscette non troppo piccole (in alternativa potete comprare gli straccetti già tagliati o farveli tagliare dal vostro macellaio, ma è un’operazione così facile e veloce che non ne vado il motivo ed in più il petto di pollo intero costa sicuramente di meno!!!) e fateli marinare nel latte per un paio d’ore.
Trascorso il tempo del riposo estraeteli dal frigo e preparate il mix da panatura in una ciotola (io ho messo pangrattato, pecorino ed aglio in polvere).
Scolate il pollo dal latte e passatelo nella farina.
Prendete ora una padella antiaderente dove farete scaldare due cucchiaio di olio per poi farvi rosolare gli straccetti.
Dopo averli rosolati su tutti i lati sfumate con il vino bianco
e non appena l’alcool è evaporato aggiungete il mix di panatura.
Mescolate bene in modo che aderisca a tutti i lati ma non fate cuocere troppo altrimenti diventerà asciutto.
Lasciare la carne in pezzi un po’ grandi vi aiuterà a far si che non si asciughino e non appena la panatura sarà dorata e croccante spegnete il fuoco.
Gli straccetti di pollo con finta panatura sono pronti per la cena…BUON APPETITO!