Capita a tutti, almeno una volta nella vita, di doversi mettere a dieta ed una delle prime “restrizioni” riguarda la pasta. Ma da buoni italiani come possiamo fare e meno di questo magnifico alimento. E’ così che negli ultimi periodi si parla spesso di spaghetti di zucchine ovvero zucchine tagliate a forma di spaghetto utilizzate come sostituto dietetico della pasta. Non avevo mai osato provarli perchè non li trovavo in commercio e specialmemte perchè mi davano l’idea di un qualcosa di davvero insapore! Sta di fatto che un giorno li trovo al supermercato e la curiosità ha vinto su tutto. Che dire…non saranno un piatto di pasta vero e proprio ma posso assicurarvi che vi daranno molte soddisfazioni proprio grazie alla loro versatilità.
Ingredienti:
- 500 g di spaghetti di zucchine
- 100 g di salmone affumicato
- 2 cucchiai di pomodorini semisecchi sott’olio
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale e peperoncino
Procedimento:
In una capiente padella ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio con 1-2 cucchiai di olio, aggiungendo subito dopo gli spaghetti di zucchine. Ho salato e mescolato lasciando insaporire ed intenerire le zucchine.Una volta che le zucchine si sono ammorbidite ho aggiunto i pomodorini e lasciato cuocere ancora un paio di minuti aggiungendo anche il peperoncino,A cottura ultimata ho aggiunto il salmone tagliato a striscioline ed il prezzemolo.Dopo un minuto ancora il piatto è pronto e servito—buon appetito!