spaghetti di zucchine con salmone e pomodorini semisecchi

Capita a tutti, almeno una volta nella vita, di doversi mettere a dieta ed una delle prime “restrizioni” riguarda la pasta. Ma da buoni italiani come possiamo fare e meno di questo magnifico alimento. E’ così che negli ultimi periodi si parla spesso di spaghetti di zucchine ovvero zucchine tagliate a forma di spaghetto utilizzate come sostituto dietetico della pasta. Non avevo mai osato provarli perchè non li trovavo in commercio e specialmemte perchè mi davano l’idea di un qualcosa di davvero insapore! Sta di fatto che un giorno li trovo al supermercato e la curiosità ha vinto su tutto. Che dire…non saranno un piatto di pasta vero e proprio ma posso assicurarvi che vi daranno molte soddisfazioni proprio grazie alla loro versatilità.

Ingredienti:

  • 500 g di spaghetti di zucchine
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di pomodorini semisecchi sott’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale e peperoncino

Procedimento:

In una capiente padella ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio con 1-2 cucchiai di olio, aggiungendo subito dopo gli spaghetti di zucchine. Ho salato e mescolato lasciando insaporire ed intenerire le zucchine.20160710_132028Una volta che le zucchine si sono ammorbidite ho aggiunto i pomodorini e lasciato cuocere ancora un paio di minuti aggiungendo anche il peperoncino,20160710_132617A cottura ultimata ho aggiunto il salmone tagliato a striscioline ed il prezzemolo.20160710_134441Dopo un minuto ancora il piatto è pronto e servito—buon appetito!

20160710_135244

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *