Medici, dietologi e chi più ne ha più ne metta non fanno che elogiare e consigliare i cibi integrali ma a me proprio non piacciono!!! L’unico alimento che riesco a mangiare è il riso venere, sarà per il suo magnifico colore, sarà che ne percepisco meno la crusca, sta di fatto che mi piace prepararlo, sia caldo che freddo. D’estate è ottimo in insalata con feta e pomodorini mentre nella stagione fredda mi piace accompagnarlo con il pesce. Ecco come nasce questo piatto, saporito ed assolutamente salutare! Chi lo dice che il cibo sano deve essere necessariamente triste ed insapore! 😉
Ingredienti:
- 200 g di riso venere
- misto di pesce e frutti di mare (potete comprare quelli già pronti o mettere quello che più vi piace; per me merluzzo, pesce spada, cozze, vongole, gamberetti, seppioline e calamari)
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- peperoncino
Procedimento:
Come prima cosa ho fatto cuocere il riso bollendolo in acqua salata per 40 minuti circa. (ahimè il difetto di questo riso è la lunga cottura) Nel frattempo ho preparato il sughetto facendo insaporire uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio per poi toglierlo ed aggiungendo il pesce. Ho aggiustato di sale e peperoncino ed ho lasciato cuocere.Una volta pronto il riso l’ho scolato e fatto insaporire in padella con il sugo; ho aggiunto del prezzemolo tritato e lasciato riposare un minuto.Non resta che impiattare e gustarsi questo magnifico e scenografico piatto.