Qual è il piatto del riciclo per antonomasia? Le polpette! Sono perfette come finger food ma anche come condimento per un primo goloso o per il più classico dei secondi. Sono cresciuta con le polpette al sugo che faceva mia madre e di cui io ero “assaggiatrice ufficiale” ma con l’andare degli anni ho sperimentato mille varianti di cottura e di ingredienti. Quelle che vi presento oggi sono piuttosto tradizionali e forse proprio per questo sono così buone. Si tratta di polpette realizzate con del macinato che vengono poi impanate e fritte…lo si sa: fritta è buona anche una ciabatta! Ora vi lascio alla ricetta delle mie polpettine golose che è a dir poco strepitosa…provare per credere!
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Ingredienti:
- 500 g di carne macinata a scelta (io uso quello di manzo o quello misto manzo-maiale)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio o una punta di cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 panino (o 1 fetta di pancarrè)
- 2-3 cucchiai di latte fresco
- pangrattato q.b.
- sale
- olio di semi di arachide
Procedimento:
In una ciotola unite la carne macinata, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, il pane bagnato con il latte e strizzato e l’aglio.
Mescolate bene e se dovesse risultare troppo “molle” aggiungete all’impasto del pangrattato poco alla volta.
Lasciate riposare per 15 minuti in modo che i liquidi si ridistribuiscano e se necessario aggiustate con altro pangrattato o latte.
Realizzate delle polpette con diametro di circa 2 cm aiutandovi con le mani bagnate.
Passatele ora nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio di semi di arachide in un pentolino e friggete poche polpettine alla volta e scolatele quando saranno belle dorate.
Servite le polpettine golose ancora calde e…BUON APPETITO!