Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Si dice che la legge non ammette ignoranza…varrà anche per la cucina? L’unica cosa che so è che nell’enorme panorama culinario italiano, a parte qualche ricetta depositata, la stragrande maggioranza vanta versioni e rivisitazioni che cambiano da famiglia a famiglia. Uno di questi grandi classici è indubbiamente il pollo alla cacciatora. Partendo da una base di pollo, aromi, soffritto e polpa di pomodoro, ognuno ha la sua ricetta. Oggi vi propongo la mia: ricca, saporita, completa e perchè no, anche leggera. Siete curiosi di scoprire come sia possibile? Allora preparatela insieme a me.

Ingredienti:

  • 1 kg di fusi e sovracosce di pollo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di funghi champignon
  • 100 g polpa di pomodoro pelato
  • 20 g di burro chiarificato
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • salvia
  • rosmarino
  • farina
  • sale

Procedimento:

Per rendere un po’ più leggera la ricetta, eliminate la pelle in eccesso dal pollo (ma non tutta altrimenti il pollo rimarrà asciutto e poco saporito.

Successivamente in un tegame scaldate il burro chiarificato e rosolatevi il pollo precedentemente infarinato.

Salate e pepate poi aggiungete gli aromi legati, l’aglio sfumando il tutto con il vino.

Una volta evaporato l’alcool, abbassate la fiamma e coprite lasciando cuocere per una ventina di minuti.

A questo punto aggiungete i peperoni e la cipolla tagliati grossolanamente.

Mescolate, coprite nuovamente e dopo altri 20 minuti aggiungete anche la polpa di pomodoro pelato.

Per ultimi unite i funghi champignon.

Lasciate cuocere per altri 15 minuti poi servite il pollo alla cacciatora ben caldo…BUON APPETITO!

pollo alla cacciatora

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