Si dice che la legge non ammette ignoranza…varrà anche per la cucina? L’unica cosa che so è che nell’enorme panorama culinario italiano, a parte qualche ricetta depositata, la stragrande maggioranza vanta versioni e rivisitazioni che cambiano da famiglia a famiglia. Uno di questi grandi classici è indubbiamente il pollo alla cacciatora. Partendo da una base di pollo, aromi, soffritto e polpa di pomodoro, ognuno ha la sua ricetta. Oggi vi propongo la mia: ricca, saporita, completa e perchè no, anche leggera. Siete curiosi di scoprire come sia possibile? Allora preparatela insieme a me.
Ingredienti:
- 1 kg di fusi e sovracosce di pollo
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 cipolla
- 100 g di funghi champignon
- 100 g polpa di pomodoro pelato
- 20 g di burro chiarificato
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- salvia
- rosmarino
- farina
- sale
Procedimento:
Per rendere un po’ più leggera la ricetta, eliminate la pelle in eccesso dal pollo (ma non tutta altrimenti il pollo rimarrà asciutto e poco saporito.
Successivamente in un tegame scaldate il burro chiarificato e rosolatevi il pollo precedentemente infarinato.
Salate e pepate poi aggiungete gli aromi legati, l’aglio sfumando il tutto con il vino.
Una volta evaporato l’alcool, abbassate la fiamma e coprite lasciando cuocere per una ventina di minuti.
A questo punto aggiungete i peperoni e la cipolla tagliati grossolanamente.
Mescolate, coprite nuovamente e dopo altri 20 minuti aggiungete anche la polpa di pomodoro pelato.
Per ultimi unite i funghi champignon.
Lasciate cuocere per altri 15 minuti poi servite il pollo alla cacciatora ben caldo…BUON APPETITO!