patate e broccoli golosi

Tra le mie verdure preferite c’è il broccolo, lo so è strano, con quell’odore pungente quando lo si cuoce…ma che ci posso fare se mi piace da matti? Il mio modo preferito per mangiarlo è semplicemente bollito e condito con un po’ di sale per poterlo gustare a pieno. Per fortuna anche nella mia famiglia è molto apprezzato ma ovviamente non posso preparalo a loro sempre e solo bollito! Ecco che così diventa protagonista di antipasti primi, pizze ed ovviamente contorni. Uno degli abbinamenti più riusciti c’è sicuramente quello con le patate. E’ proprio da questa accoppiata che nasce la ricetta di oggi che è resa ancora più golosa dall’aggiunta di besciamella e tanto tanto parmigiano. Un piatto semplice ma di sicuro successo.

Ingredienti:

  • 5 patate di medie dimensioni
  • cimette di broccolo (non gettate i gambi, sono perfetti per realizzare una vellutata, una purea o un ripieno per una torta salata)
  • besciamella (per la mia ricetta cliccate qua)
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mettete le patate ancora con la buccia in una pentola piena d’acqua, portate a bollore e lasciate cuocere.Una volta pronte toglietele dall’acqua e levate la buccia quando sono ancora calde (state attenti a non scottarvi!) Non appena saranno fredde tagliatele a fette spesse circa 1 cm.Nel frattempo lessate le cimette di broccolo.Ungete ora una teglia o tante piccole cocottine e disponetevi broccoli e fette di patata alternate. A questo punto aggiungete qualche fiocchetto di burro.Spolverate con il parmigianoe ricoprite con la besciamella. Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Il vostro contorno di patate e broccoli golosi è pronto…buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *