Pasta con broccoli, primo sale e mollica tostata

pasta con broccoli e primo sale

Pasta e broccoli è uno dei piatti più apprezzati a casa nostra, fede ed ale ne vanno pazzi e noi non siamo da meno! Si lo so…quando si cuociono i broccoli la casa viene infestata dal loro odore ma sono così buoni che non ci faccio nemmeno caso. Ovviamente si tratta di un piatto molto leggero e sano perciò l’altro giorno ho pensato di dargli un piccolo tocco di golosità aggiungendo dei tocchetti di primo sale e la classica mollica tostata. Non vi dico la velocità con cui sono stati spazzolati i piatti e la mia conseguente felicità! Adoro queste ricette semplici, in cui si sentono i sapori veri, non si bada alla forma ma solamente alla sostanza ed alla quantità! E voi? Per quale team siete? Forma o sostanza?

Ingredienti:

  • 240 g di pasta corta
  • 1 broccolo
  • 1-2 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150-200 g di primo sale
  • 5-6 cucchiai di mollica (o pangrattato)
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • 1-2 cucchiai di grana padano

Procedimento:

Iniziate lessando i broccoli in abbondante acqua salata, scolateli e schiacciateli con una forchetta.

Nella stessa acqua in cui avete cotto i broccoli fate cuocere la pasta e nel frattempo fate sciogliere i filetti di acciuga con l’olio ed uno spicchio d’aglio.

Unite anche il broccolo schiacciato lasciandolo insaporire a fuoco dolce (se necessario unite un po’ di acqua di cottura).

Fate tostare la mollica in una padella con un cucchiaio di olio ed il grana.

Scolate la pasta al dente (tenete sempre da parte u po’ di acqua di cottura) e fatela insaporire ancora qualche minuto con il broccolo.

Spegnete ora la fiamma, unite il primo sale tagliato a tocchetti e mescolate velocemente.

Servite la pasta con broccoli e primo sale con abbondante mollica tostata e…BUON APPETITO!

Pasta con broccoli e primo sale

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