muffin vegani con banane mandorle e cioccolato

muffin vegani con banane mandorle e cioccolato

Lo ammetto, io e la frutta abbiamo un rapporto alquanto controverso: al naturale non mi fa impazzire (preferisco di gran lunga le verdure) ma se utilizzata all’interno di altre preparazioni come torte, marmellate e gelati, allora ci vado a nozze! Tra quelle meno amate c’è proprio la banana, frutto ricco di potassio ed ingrediente cardine di molti dolci. Nella dieta vegana viene utilizzata al posto delle uova come legante e vista la mia perenne voglia di sperimentare, ho deciso di provare. Ho pensato di iniziare preparando dei muffin e scopiazzando qua e là ho creato il mio mix perfetto. Al posto della farina classica ho optato per una farina di tipo 1 con germe di grano del Molino Denti, sana e ricca di proprietà nutritive. Quando ho sfornato i muffin vegani con banane, mandorle e cioccolato non credevo ai miei occhi…erano perfetti: soffici, profumati e con il cioccolato ben distribuito! Devo ammettere che non mi sarei mai aspettata che un dolce con le banane e per di più vegano potesse soddisfarmi così tanto ed i miei bimbi, dopo avermi aiutata a prepararli, se li sono divorati in pochi secondi.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di tipo 1
  • 80 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di banane mature (circa 2 medie)
  • 100 ml di olio di semi
  • 70 ml di acqua
  • 50 g di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Con un tritatutto frullate la polpa delle banane sino ad ottenere una purea.

In una ciotola mescolate la farina con il lievito setacciato e lo zucchero di canna.

Aggiungete poi la purea di banana.

Versate ora l’acqua e l’olio di semi.

Mescolate accuratamente aggiungendo la farina di mandorle.

Infine unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate (in questo modo non scenderanno verso il fondo) ed amalgamate  il tutto.

Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3(io ho realizzato i mini muffin a misura di bimbo).

E cuoceteli in forno a 180° per circa 10 minuti (se fate i muffin classici allora ci vorranno circa 20 minuti).

Buona merenda con i miei muffin vegani con banane, mandorle e cioccolato…BUON APPETITO!

 

muffin vegani con banane mandorle e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *