muffin con ricotta e fragole

Muffin con ricotta e fragole

Con la primavera c’è una vera a propria rinascita: della natura, del nostro spirito e della nostra voglia di vivere. Non che l’inverno non abbia i suoi pregi ma vuoi mettere uscire di casa con il sole in viso sentendo il cinguettio degli uccellini e con un delizioso profumo di fiori? Ecco questa sarebbe la primavera…ma quest’anno è in sciopero….pioggia, freddo ed ancora pioggia!!! Il mio spirito battagliero non vuole cedere però alla delusione e così l’altro giorno ho comprato un bel cestino di fragole (che il mio bimbo adora) e dopo essercene fatti una bella scorpacciata ho deciso di preparare dei deliziosi muffin. Con l’aggiunta della ricotta nell’impasto questi dolcini sono sofficissimi ed anche leggeri, così potranno essere mangiati anche da chi è a dieta per la prova costume. Allacciate il grembiule, i muffin con ricotta e fragole vi aspettano! 😉

Se volete potete lasciare le fragole intere e posizionarle al centro dell’impasto.

Per conoscere invece tutte le mie ricette dei muffin cliccate QUI

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00 + 1 cucchiaio per le fragole
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di fragole già pulite
  • 1 cucchiaio di latte
  • scorza grattugiata di un limone o un cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento:

Tagliate le fragole e mescolatele con un cucchiaio di farina, in questo modo i liquidi verranno assorbiti e sarà più facile non farle affondare durante la cottura.

Prendete una ciotola ed unite tutti gli ingredienti secchi: farina 00, zucchero, lievito setacciato e mescolate.

In un’altra ciotola lavorate le uova con la ricotta, l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi amalgamando bene il tutto senza lavorare troppo (non importa se resterà qualche grumo).

Otterrete un composto piuttosto compatto, non preoccupatevi…permetterà alle fragole di non scendere.

Versate ora le fragole e mescolate delicatamente.

Riempite i pirottini da muffin con l’impasto ( fate sempre i 2/3 del pirottino).

Cuocete in forno a 180° per circa 15-18 minuti ed una volta sfornati lasciateli raffreddare.

I muffin con ricotta e fragole sono pronti per la merenda, per la colazione o per un qualunque motivo…BUON APPETITO!

Muffin con ricotta e fragole

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