muffin oreo

Nei film americani vedo spesso i protagonisti mangiare i famosissimi biscotti Oreo inzuppati nel latte così, spinta dalla curiosità li ho comprati! Ho scoperto tra l’altro che sono biscotti vegani ma il risultato? Non mi fanno impazzire, preferisco di gran lunga i “nostri”  Baiocchi o i Ringo! 😛 Morale della favola: dovevo farli sparire in qualche modo e così mi sono affidata alla reta che però mi suggeriva solo cheesecake (che in inverno non sono proprio il mio dolce preferito) e cupcake (che non mi piacciono molto). Ho deciso così di fare di testa mia e li ho inseriti all’interno dei miei super collaudati muffin alla panna! Sono uscite delle tortine deliziosamente soffici e con un sorprendente ripieno…forse forse questi Oreo non sono poi così male!

Ingredienti:

  • 1 e 1/2 tazza di farina 00
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di panna fresca + latte per arrivare all’orlo (ovvero 250 ml di panna + 70-100 ml di latte)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 10-12 Oreo (uno per ogni muffin)
  • gocce di cioccolato per decorare (facoltative)

Procedimento:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito per dolci setacciato.

In un altro contenitore mescolate i liquidi ovvero il latte, la panna e l’uovo.

Unite i contenuti delle due ciotole, l’estratto di vaniglia e mescolate il minimo indispensabile affinchè gli ingredienti si amalgamino (caratteristica dei muffin).

Riempite così i pirottini per muffin con l’impasto lasciandone un poco da parte e sistemate un biscotto Oreo su ugni cartoncino.

Aggiungete l’impasto rimanente in modo da coprire il biscotto.Cuocete  i muffin in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti ma per essere sicuri che siano cotti fate sempre la prova dello stecchino.

Lasciate raffreddare qualche minuto e…BUON APPETITO!

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