Adoro il pollo, in tutte le sue declinazioni, è versatile ed anche leggero, motivo per cui diventa un ottimo alleato nei momenti di “dieta” a casa nostra. Se poi viene abbinato ai miei adorati peperoni (li mangerei anche a colazione :-D) allora non la cena è salva! Questa volta ho usato i fusi che, se privati della pelle, sono un valido sostituto del petto. Non mi resta che augurarvi buon appetito consapevole che la famosa dieta durerà si e no tre giorni! 😉
Ingredienti:
- 6 fusi di pollo (contatene 2-3 a testa a seconda delle dimensioni e dell’appetito!)
- 2 peperoni
- vino bianco
- 1/2 cipolla
- latte
- olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- paprika
Procedimento:
Ho iniziato togliendo la pelle ai fusi di pollo dato che è piuttosto grassa e nelle cotture in umido rimarrebbe comunque molliccia. Successivamente ho fatto marinare i fusi con il latte e la cipolla affettata grossolanamente per un’ora.
Trascorso il tempo necessario ho scolato i fusi dal liquido di marinatura e li ho fatti rosolare in un tegamente in cui avevo fatto scaldare un cucchiaio d’olio.
Quando i fusi sono rosolati su tutti i lati, ho aggiunto le cipolle scolate dalla marinata ed il vino bianco.
Quando l’alcool è completamente evaporato ho aggiunto i peperoni tagliati a pezzi, aggiustato di sale e lasciato cuocere per almeno mezz’ora (o comunque fino a cottura dei peperoni). Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere un po’ di brodo o semplicemente acqua.
A cottura ultimata aggiungere il concentrato di pomodoro e la paprika, far insaporire ancora qualche minuto ed infine unire delle foglioline di basilico fresco.
Un piatto leggero e saporito…altro che petto di pollo alla piastra! 😛