Volete un’idea deliziosa per farcire le vostre torte o per creare un fantastico dolce al cucchiaio? Qualcosa di diverso dalla solita crema pasticcera ma altrettanto squisita? Beh, questa ganache al mascarpone e cioccolato bianco fa al caso vostro ed è facilissima da preparare! Ve ne innamorerete, ne sono certa!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna fresca da montare
- 250 gmascarpone
- 270 gcioccolato bianco
Preparazione
Portate la panna a bollore e poi versatela pian piano sul cioccolato a pezzetti
Mescolate con decisione per permettere che i due ingredienti si mescolino alla perfezione
Dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea che farete raffreddare circa 5 minuti
Aggiungete il mascarpone e mescolate per bene
Emulsionate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad eliminare eventuali grumi ed ottenere una crema vellutata e corposa (il mio frullatore Bamix non teme rivali per questi lavori! Potete trovarlo qui)
Conservazione e utilizzo
Questa ganache al mascarpone e cioccolato bianco una volta pronta va coperta con pellicola e conservata in frigo. Vi consiglio di lasciarla in frigo per almeno 6 ore prima di utilizzarla. La ritroverete molto densa ma se non vi sembra abbastanza, potete anche montarla!!! È una crema molto ‘sostenuta’ e si presta perfettamente per cream tart ad esempio, oppure potete utilizzarla per stuccare una torta!
Questa quantità va bene per farcire uno strato di una torta di 24 cm ( a me ne é anche avanzata un po’!!! Se succede anche a voi potete riporla in una contenitore con chiusura ermetica e metterla in freezer dove si mantiene per un paio di mesi. Al momento dell’utilizzo vi basterà tirarla fuori dal freezer e lasciarla qualche ora a temperatura ambiente finché non si sarà ammorbidita).
Provate anche la versione alla nocciola: https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/ganache-mascarpone-e-nocciola/
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