Peperoni con uova strapazzate

Avete poco tempo per cucinare e vi servirebbe una ricetta poco impegnativa ma ‘completa’? Ecco quello che fa per voi: il gusto inconfondibile dei peperoni che associato alle uova rendono questa preparazione un piatto originale e gustoso!! Provate questi peperoni con uova strapazzate come piatto unico, da accompagnare con del buon pane croccante e un buon bicchiere di vino e vedrete che gusto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni con uova strapazzate

  • 100 gpeperoni (Io ho usato i peperoni verdi di piccole dimensioni ma potete usare la tipologia che più vi piace )
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.spezie (Potete optare per il peperoncino, la paprica, il pepe)
  • 1/2cipolla bianca

Preparazione dei peperoni con uova strapazzate

  1. In una padella fate soffriggere la cipolla con l’olio e poi aggiungete i peperoni precedentemente lavati e privati dei semi e tagliati a listarelle non troppo sottili

  2. Aggiungete il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 15/20 minuti o fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi

  3. A parte sbattete le uova in una ciotolina

  4. Quando i peperoni saranno quasi pronti versate le uova nella padella e date una bella mescolata

  5. Fate cuocere le uova solo pochi minuti e sempre a bassa fiamma e continuando a mescolare per evitare che si appiccichino sul fondo

  6. Il vostro piatto è pronto da essere gustato

Note

Potete rendere questo piatto ancora più gustoso aggiungendo qualche spezia di vostro gradimento come la paprika o del peperoncino

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