Avete poco tempo per cucinare e vi servirebbe una ricetta poco impegnativa ma ‘completa’? Ecco quello che fa per voi: il gusto inconfondibile dei peperoni che associato alle uova rendono questa preparazione un piatto originale e gustoso!! Provate questi peperoni con uova strapazzate come piatto unico, da accompagnare con del buon pane croccante e un buon bicchiere di vino e vedrete che gusto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i peperoni con uova strapazzate
- 100 gpeperoni (Io ho usato i peperoni verdi di piccole dimensioni ma potete usare la tipologia che più vi piace )
- 2uova
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.spezie (Potete optare per il peperoncino, la paprica, il pepe)
- 1/2cipolla bianca
Preparazione dei peperoni con uova strapazzate
In una padella fate soffriggere la cipolla con l’olio e poi aggiungete i peperoni precedentemente lavati e privati dei semi e tagliati a listarelle non troppo sottili
Aggiungete il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 15/20 minuti o fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi
A parte sbattete le uova in una ciotolina
Quando i peperoni saranno quasi pronti versate le uova nella padella e date una bella mescolata
Fate cuocere le uova solo pochi minuti e sempre a bassa fiamma e continuando a mescolare per evitare che si appiccichino sul fondo
Il vostro piatto è pronto da essere gustato
Note
Potete rendere questo piatto ancora più gustoso aggiungendo qualche spezia di vostro gradimento come la paprika o del peperoncino