Crepes alla marmellata

crepes-marmellataLe Crepes alla marmellata sono un dolce goloso e veloce da preparare, se realizzato con la pastella senza l’utilizzo di uova diventa un ottimo dessert nichel-free.

In questo post vi presento la ricetta che utilizzo per preparare le crepes dolci, potete farcirle con la marmellata di frutta concessa che preferite, marmellata fatta in casa o limone e zucchero.

La pastella senza uova è leggera ma comunque gustosa e ben si adatta alle farciture più svariate.

Provate poi a guarnire la crepes con dello zucchero a velo preparato da voi frullando per qualche minuto dello zucchero semolato, saranno squisite.

INGREDIENTI per 10 crepes grandi

500 gr Farina

1 litro di Latte (circa)

8 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaio di zucchero

PREPARZIONE

Vi consiglio di preparare la pastella con l’aiuto di una frusta elettrica, così non si formeranno i grumi. Potete procedere in due modi: partendo dal latte o partendo dalla farina.

Potete partire con la farina, aggiungete lo zucchero e mescolate. Aggiungete l’olio e il latte a filo mescolando con le fruste in modo da non formare grumi.

IMG_3466Se preferite partire dal latte, versate il latte nella terrina, l’olio e lo zucchero. Aggiungete lentamente la farina setaccita mescolando con le fruste.

Dovrete ottenere un composto omogeneo, liscio e piuttosto denso. Regolate eventualmente la quantità di latte.IMG_7347

 Ungete leggermente una padella antiaderente dai bordi bassi e quando sarà calda, versate un mestolo di composto ruotando la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Fate cuocere a fuoco dolce per circa un minuto, quindi girate la crepes e cuocete per un altro minuto circa fino a che avrà preso colore.

Potete preparare tutte le crepes in anticipo e posizionarle su di un piatto. Le potrete scaldare, farcire e consumare in seguito.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

2 Risposte a “Crepes alla marmellata”

    1. Il nichel è praticamente ovunque. Le uova nella lista alimentare che utilizziamo per le nostre ricette sono concesse. Questo non significa che sono completamente senza nichel, significa che mediamente ne hanno una quantità che viene tollerata dagli allergici.
      Personalmente non mi hanno mai dato problemi.
      Nella ricetta che propongo ho voluto fare una pastella più leggera, diciamo light e quindi non ho utilizzato le uova.

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