L’omelette ai fiori di zucca si prepara in un attimo ed è un secondo piatto ottimo anche per i bimbi. Vi propongo la versione a basso contenuto di nichel che potete anche preparare in anticipo e servire come antipasto intiepita e tagliata a spicchi o a quadretti infilzati su stuzzicadenti.
INGREDIENTI per 2 persone
3 Uova
30 gr Grana Padano
10 Fiori di zucca
1 Cuchiaio di olio extravergine di oliva
1 Pizzico di sale
PREPARAZIONE
Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca. Togliete il pistillo e asciugateli delicatamente.
In una ciotola sbattete le uova con il grana, il sale e l’olio. Aggiungete poi i fiori di zucca spezzettati grossolanamente e amalgamate il tutto.
Foderate con della carta da forno uno stampo per torte, versatevi il composto, livellate e fate cuocere l’omelete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Sfornate e servite.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.