Alici in festa

Il pesce azzurro è spesso dimenticato nella nostra alimentazione! Soprattutto in quella dei bambini… Tutti conosciamo i valori nutrizionali delle alici, sgombri, ecc. 🙂 Inoltre, qualità non trascurabile, sono più economici rispetto ai pesci più “nobili” 😉

alici0

 

 

 

 

Allora proponiamo più spesso pesce azzurro! Questa ricettina con le alici, è molto gustosa  e certamente sarà molto apprezzata 😉 non solo dai piccoli 🙂

INGREDIENTI:

  • 750 gr. di alici
  • 200 gr. di fiordilatte
  • 2 uova
  • parmigiano
  • sale
  • farina
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.

PREPARAZIONE:

Pulire le alici, privandole anche della lisca centrale. Farle sgocciolare bene e passarle nella farina.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Tagliare a fettine sottili il fiordilatte e metterne una fettina su una metà dei filetti, ricoprire con l’altra metà.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Passare nell’uovo battuto e condito con poco sale, parmigiano e prezzemolo tritato, poi nel pangrattato.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Foderare una teglia con carta da forno, ungere con olio  e.v.o. e adagiare i filetti farciti. Versare alcune gocce di olio anche sopra ed infornare a 160° per 30′ circa.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Servire caldo 🙂 Vedrete…spariranno in fretta!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Likes(0)Dislikes(0)